Способ приготовления:
Пакетик дрожжей высыпать в 100 мл теплого молока (25-300С). Поставить на 15 мин в теплое место. В емкости для приготовления теста взбить 2 яйца, добавить молоко с дрожжами, сухую смесь кулича, 50 г размягченного сливочного масла или маргарина. Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто обмять и дать подняться еще раз в течение 1-1,5 часов. Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать 30-40 минут при температуре 150-180?С.
Советы от профессора Престона.
Для куличей используются большие и маленькие формы для выпекания. Время выпечки зависит от размера формы, соответственно, чем меньше форма, тем меньше времени для выпекания.
Для украшения готового кулича используйте сахарную пудру Pr. Preston, глазури Pr. Preston: "Ваниль", "Лимон" или "Шоколад", кондитерские посыпки Pr. Preston.
Состав:
-
полуфабрикат кулича (мука, сахар, виноград сушеный, цельное сухое молоко, соль, ванилин, улучшитель теста - Е 450, Е 524) 300 г
-
дрожжи сухие 3 г
Масса нетто: 300 г
Срок хранения: 8 мес.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 12,0 г, жиры – 5,2 г, углеводы – 72,1 г, энергетическая ценность – 383 ккал.
Количество в коробке: 40 шт.